Политика

Хуже всех в правительстве работают министерства по квоте либерал-демократов – Гурэу

Заседание правительства РМ
19:30 28.01.2013

      КИШИНЕВ, 28 янв - Новости-Молдова. Самые низкие показатели по работе кабмина – у министерств, подчиняющихся либерально-демократической партии – минсельхоза, минюста, МВД, и других, заявил в эфире Jurnal TV политический аналитик Виктор Гурэу, передает агентство Новости-Молдова.

      Гурэу отметил, что, «нынешний премьер-министр и глава либерально-демократической партии Владимир Филат сегодня является «самым слабым звеном» среди политиков, находящихся у власти в Молдове и имеет наибольшие шансы пострадать в случае проведения в ближайшее время досрочных парламентских выборов».

      «С сентября  этого года РМ вступила в период экономической рецессии, которая может перерасти  в политическую, а в подобных случаях в любой цивилизованной стране правительство, не справившись со своими обязанностями, должно сдать свой мандат», – отметил Гурэу.

      По его словам, «показатели в экономике будут и дальше понижаться, так как нет конкретных действий».

      «Кабмин Филата пообещал к 2013 году серьезную финансовую поддержку стране из-за рубежа, но сегодня у нас на руках всего лишь законодательная база этого процесса и не более», - подчеркнул Гурэу.

      Он считает, что «именно Филат, как глава правительства, отвечает за жизни граждан».

       

      Добавить в блог
      Код для публикации:
      Как это будет выглядеть:
      Переслать новость

      *Все поля обязательны для заполнения