Спорт

В Ростове завершили намыв грунта под основание стадиона к ЧМ-2018

ростов стадион ЧМ-2018
15:31 31.10.2013

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 окт - РИА Новости, Юлия Насулина. Специалисты завершили в Ростове-на-Дону намывку грунта под основание стадиона для проведения матчей ЧМ-2018 по футболу, оставшаяся часть грунта на территории этого объекта будет намыта до середины будущего года, сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Трифонов на заседании совета по инвестициям в четверг.

Ростов-на-Дону вошел в число 11 российских городов, которые примут матчи ЧМ-2018.

Для проведения спортивного мероприятия в левобережной зоне Ростова-на-Дону запланировано строительство стадиона на 45 тысяч мест. Поскольку эта зона находится в пойменной части реки Дон, площадка стадиона будет подниматься до 6 метров за счет насыпного грунта.

"Завершен первый этап работ: намыто 650 тысяч тонн песка, это 250 железнодорожных составов", - сказал Трифонов. Он отметил, что оставшийся 1 миллион тонн планируется намыть до середины следующего года. Тогда же планируется начать работы по строительству стадиона.

Он также добавил, что в перспективе планируется разработать проект защиты левобережной части реки Дон от негативного воздействия явлений природного и техногенного характера с формированием гидроэкологического каркаса территории.

Ранее сообщалось, что на месте песчаного грунта, вынимаемого под ростовский футбольный стадион, построят водноспортивный комплекс "Акватория".

Добавить в блог
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

*Все поля обязательны для заполнения